Министр энергетики РФ А.В. Новак вручил государственные награды лучшим шахтерам Кузбасса

24.08.2012

Министр энергетики РФ А.В. Новак вручил государственные награды лучшим шахтерам Кузбасса

24 августа 2012 года Министр энергетики РФ А.В. Новак в рамках торжественных мероприятий, посвященных Дню шахтера в г. Мыски Кемеровской области, вручил государственные награды лучшим шахтерам Кузбасса.

Накануне Дня шахтера Глава Минэнерго России посетил один из главных центров угледобычи страны. В праздничных мероприятиях в г. Мыски также приняли участие Губернатор Кемеровской области А.Г. Тулеев, Полномочный представитель Президента Российской Федерации по Сибирскому Федеральному округу В.А. Толоконский, руководители крупнейших угольных компаний России, главы шахтёрских городов, работники угольных предприятий Кузбасса, почетные гости региона.

А.В. Новак поздравил шахтеров с профессиональным праздником и вручил орден Дружбы генеральному директору ОАО «СУЭК» В. В. Рашевскому за высокий личный вклад в развитие угольной промышленности, а также знак «Заслуженного шахтера Российской Федерации» 15 бригадирам и членам бригад «миллионеров», участникам месячника высокопроизводительного труда, который вот уже 65 лет проводится в преддверии Дня шахтера в Кузбассе.

В своем поздравительном слове А.В. Новак сказал: «Угледобывающая промышленность занимает одно из центральных мест в экономике России. Отрасль развивается: в прошлом году было добыто 336 млн тонн угля, что является рекордным показателем для постсоветской России, а за первые 7 месяцев 2012 года объемы производства достигли 196 млн тонн, что на 5,4% выше, чем в прошлом году. Мы видим и проблемы отрасли: это вопросы поставок продукции угольной промышленности на экспорт, реализации на внутреннем рынке, необходимость внедрения новых технологий, строительства комплексов по глубокой переработки угля, развитие угольной генерации. Минэнерго России работает над решением поставленных задач, и будет впредь уделять особое внимание роли угольной промышленности в топливно-энергетическом комплексе страны».   


Возврат к списку