Антон Рубцов в интервью ПРОБИЗНЕС ТВ: “Биржа - это индикатор, который дает возможность узнать реальную цену и заключать долгосрочные контракты”

17.12.2019

Антон Рубцов в интервью ПРОБИЗНЕС ТВ: “Биржа - это индикатор, который дает возможность узнать реальную цену и заключать долгосрочные контракты”

Москва, 17 декабря. - Директор департамента переработки нефти и газа Министерства энергетики Российской Федерации Антон Рубцов в интервью телеканалу “ПРОБИЗНЕС ТВ” на рассказал о том, как обстоит ситуация на топливном рынке в 2019 году, а также какую роль в этом сыграло развитие биржевых топливных торгов. В 2019 году ситуация на топливных рынках остается стабильной, отметил Антон Рубцов. “При стабильном объеме потребления производство бензина выросло на 1,8%. Благодаря этому сформировались достаточные коммерческие запасы и комфортный уровень маржинальности - как в рознице, в том числе независимой, так и у производителей”, - отметил он.  В то же время, на рынке дизельного топлива наблюдается более быстрый рост потребления - в среднем, на 8,3% больше, чем годом ранее. При этом потребление зимнего дизеля растет на 12% год к году, сказал Антон Рубцов. При этом, значительную роль в этом процессе также играет и биржа, продолжил Антон Рубцов. “Совместно с ФАС мы пристально следим за ситуацией в регионах, и сейчас видим достаточность как предложения, так и спроса. Биржа сегодня - это индикатор, который дает возможность узнать реальную цену и заключать долгосрочные контракты”, - добавил он. Ознакомиться подробнее с интервью возможно в разделе “Видеогалерея”.

Возврат к списку